Del 31 de Octubre al 1 de Noviembre
VIERNES 31/10/14
LUGAR: Consell Insular de Menorca (Mahón)
9.30 -10.00 h - Inauguración del Foro de Turismo y Gastronomía
Presentación del Club de producto Menorca Gastronómica / Rutas Gastronómicas
10.00-11.00 h - Presentación de experiencias de turismo gastronómico – Desarrollo de destinos
- D. Martí Sabrià, gerente de la Unió d'Hoteleria i Turisme Costa Brava Centre
- D. Antoni Massanés, gerente de la Fundació ALICIA
- Dña. Isabel Muela, ex-directora general de Turismo del Gobierno Vasco
11.00-11.30 h - Coffee break – Degustación de producto local
11.30-12.30 h – Tendencias en turismo gastronómico
- D. Mikel López Iturriaga, Bloc el Comidista, en El País
- D. José Carlos Capel, Bloc Gatronotas de Capel, en El País
- Dña.Julia Pérez, periodista gastronómica. Directora editorial www.gastroactitud.com
12.30-13.45 h – Cata dirigida para descubrir los productos locales: queso, vino y miel
13:45 – 15:45 – Lunch networking
16.00-18.00 h – Taller de creación de experiencias turísticas gastronómicas
Exposición de caso práctico: Dña. Mónica Figuerola, Directora General de Turismo de La Rioja
Coordinación: Emma Pla, CETT-UB Centre d'estudis de turisme i hoteleria
SÁBADO 01/11/14
JORNADA DE INFORMACIÓN, PROMOCIÓN Y DEGUSTACIÓN DE SAL DE FORNELLS, ACEITE DE MENORCA Y SALSA MAHONESA
Lugar: Reserva de la Concepció (Fornells)
Organiza: Associació Fra Roger.
10.00 h – Apertura de La Reserva y recepción de los asistentes
10.30 h – Presentación de La Reserva de la Concepció y la producción de sal
11.00 h – Presentación sobre el aceite de Menorca
11.30 h – Degustación de sal Flor de Fornells y aceite de Menorca
12.00 h – Presentación sobre la salsa mahonesa
12.30 h – Elaboración y degustación de salsa mahonesa
A partir de las 12.00h se realizaran visitas guiadas a la salina
14.00 h – Fin de la jornada
Más información:
Organizador: Consell Insular de Menorca
Lugar: Consell Insular de Menorca- Pl. Biosfera, 5- Maó
Teléfono: